UPT PLUT KUMKM Gelar Pelatihan Sertifikasi Laik Higiene dan Sanitasi untuk Pengusaha UMKM Boga/Catering

By DINKUKMP 13 Jun 2025, 11:56:43 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

UPT PLUT KUMKM Gelar Pelatihan Sertifikasi Laik Higiene dan Sanitasi untuk Pengusaha UMKM Boga/Catering

Keterangan Gambar : UPT PLUT KUMKM Gelar Pelatihan Sertifikasi Laik Higiene dan Sanitasi untuk Pengusaha UMKM Boga/Catering


Purworejo, 13 Juni 2025 – UPT PLUT KUMKM pada Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (DINKUKMP) Kabupaten Purworejo menyelenggarakan pelatihan bertema “Sertifikasi Laik Higiene dan Sanitasi untuk Usaha Boga/Catering”. Kegiatan ini ditujukan untuk para pengusaha UMKM di sektor olahan makanan guna meningkatkan pemahaman dan penerapan standar kebersihan, serta mendorong kepercayaan konsumen terhadap produk mereka.

Pelatihan berlangsung di Ruang Pelatihan Lantai 2 UPT PLUT KUMKM, Jl. Soekarno Hatta, Kelurahan Borokulon, Kecamatan Banyuurip, dan diikuti oleh 35 pelaku usaha UMKM boga/catering yang berasal dari 16 kecamatan di Kabupaten Purworejo.

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo, Bapak Ir. Hadi Pranoto, yang didampingi oleh Kepala Bidang SP3, Bapak Ari Wibowo, ST. Sebelumnya, laporan penyelenggaraan kegiatan disampaikan oleh Kepala UPT PLUT KUMKM, Bapak Hari Sukoco, SE, didampingi oleh Kasubag TU, Bapak Agung Suryono, Amd. Hadir pula Konsultan UPT PLUT KUMKM dan Pendamping UMKM Kabupaten Purworejo.

Sebagai narasumber utama, hadir Ibu Memiek Hastuti, SKM, dari Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo, yang memaparkan materi mengenai pentingnya penerapan higiene dan sanitasi dalam proses pengolahan makanan, serta dampaknya terhadap kesehatan dan kualitas produk makanan.

Melalui pelatihan ini, diharapkan para pelaku UMKM sektor boga/catering semakin memahami pentingnya sertifikasi laik higiene dan sanitasi, serta mampu memenuhi standar yang ditetapkan untuk meningkatkan daya saing produk mereka di pasar yang semakin kompetitif.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment