
- Kemitraan Sebagai Strategi Pengembangan Pemasaran Produk UMKM
- Sosialisasi Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Kecamatan Loano
- Pemerintah Desa Sokowaten Kecamatan Banyuurip Kabupaten Purworejo Memulai Pembentukan Kopdes Merah Putih
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Menyelenggarakan 3 Kegiatan Sekaligus di UPT PLUT KUMKM
- Pembentukan Desa Merah Putih Di Candingasinan Wujudkan Pemberdayaan Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal
- Pemasangan Kubikel di Pasar Baledono Untuk Meningkatkan Keandalan Sistem Kelistrikan di Pasar
- Konsultan PLUT Menjadi Narasumber Kegiatan Pelatihan Kemasan Produk di Balai Latihan Kerja Purworejo
- Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Expo UMKM dan Festival Layang-Layang
- Pemberdayaan UMKM Dengan Fokus Memberikan Fasilitasi Kemudahan Perizinan Bagi Usaha Mikro
- Dinas KUKMP Hadiri Seleksi Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025
Dinas KUKMP Kab. Purworejo Menyelenggarakan 3 Kegiatan Sekaligus di UPT PLUT KUMKM
Berita Terkait
- Pembentukan Desa Merah Putih Di Candingasinan Wujudkan Pemberdayaan Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal0
- Konsultan PLUT Menjadi Narasumber Kegiatan Pelatihan Kemasan Produk di Balai Latihan Kerja Purworejo0
- Pemberdayaan UMKM Dengan Fokus Memberikan Fasilitasi Kemudahan Perizinan Bagi Usaha Mikro0
- Dinas KUKMP Hadiri Seleksi Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 20250
- Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih Di Desa Condongsari Berlangsung Sukses0
- Dinas KUKMP Hadiri Kegiatan Riset Unggulan Daerah Kabupaten Purworejo Tahun 20250
- Kepala Dinas KUKMP Kab. Purworejo Hadiri Peluncuran dan Dialog Percepatan Musyawarah Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Semarang0
- Rapat Koordinasi Internal DKUKMP Purworejo Bahan Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih0
- Musyawarah Desa Khusus Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Bajangrejo Kecamatan Banyuurip0
- Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha Lokal di Desa Pogung Juru Tengah Kecamatan Bayan0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Dinas KUKMP Kab. Purworejo Menyelenggarakan 3 Kegiatan Sekaligus di UPT PLUT KUMKM
Purworejo - Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kab. Purworejo pada hari Rabu, 07 Maret 2025 menyelenggarakan 3 kegiatan sekaligus di Gedung UPT PLUT KUMKM Kab. Purworejo yang berjumlah sekitar lebih dari 150 orang.
Kegiatan Ini dibuka oleh Sekertaris Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kab. Purworejo Bp. Nurhadi Trionggo, SH.MAP. Laporan ketua penyelenggara kegiatan di paparkan oleh Ibu Rimi Ani, SE. MM. Kemudian hadir pula Bp. Ir. Hadi Pranoto Kepala Dinas KUKMP di tengah acara untuk memberikan semangat dan materi terkait Koperasi Merah Putih. Hadir pula Kepala Dinas DPPPAPMD (Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Masyarakat dan Desa) Bp. Laksana Sakti, A.P., M. Si., serta jajaran perwakilan dari DPMPTSP Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Usaha Terpadu Satu Pintu), serta Komisi III DPRD Kab. Purworejo Bp. Akhmad Ngafirurrohman, S. Pd. I.
Kegiatan pertama yaitu Pelatihan Membangun Branding Produk dan Meningkatkan Omzet Melalui Konten Instagram bersama Tsania Craft. Kegiatan ini dilakukan untuk menumbuhkan serta mengembangkan kemampuan UMKM dalam mengelola akun Instagramnya supaya lebih banyak menarik followers, viewers dan pembelian produk melalui link marketplace. Turut hadir pula Bp. Akhmad Ngafirurrohman, S. Pd. I Komisi III DPRD Kab. Purworejo, yang memberikan pemaparan terkait pentingnya mengkomunikasikan produk melalui branding di Media Sosial Instagram untuk dapat menaikkan engagement dengan konsumen.
Kegiatan kedua yaitu Pemberdayaan UMKM dan Fasilitasi Kemudahan Perizinan Usaha, yang berkolaborasi dengan DPMPTSP untuk memberikan fasilitasi pembuatan izin usaha NIB gratis untuk UMKM.
Kegiatan ketiga yaitu Pembekalan Pembentukan Koperasi Merah Putih yang mengundang Pendamping Desa di seluruh Kab. Purworejo dan Pendamping UMKM DINKUKMP.