
- DKUKMP Purworejo Gelar Pembinaan Pelaku Usaha Distribusi Barang Kebutuhan Pokok dan Barang Penting
- PLUT KUMKM Menerima Kehadiran Siswa Siswi SMK N 7 Purworejo Dalam Rangka Pengenalan Terhadap Dunia Bisnis dan Usaha
- Sosialisasi Pendirian Koperasi yang diselenggarakan oleh KOPELAKU (Komunitas Pedagang Kelapa Kutoarjo)
- Rapat Koordinasi Internal Pengurus Program Inkubasi Bisnis Purworejo Mulyo Tahun 2025
- Kegiatan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro
- Praktek Kerja Lapangan di Dinas KUKMP, Menambah Wawasan dan Kesiapan Terjun Ke Dunia Kerja
- Rapat Internal Pendamping UMKM Dinas KUKMP Kab. Purworejo
- Dinas KUKMP Hadiri Rakor Dalam Rangka Mendukung Pemanfaatan dan Optimalisasi Rumah Kopi dan Rumah Kemasan
- Pembinaan Pelaku Usaha Energi di Purworejo Perkuat Kepatuhan Hukum dan Pengembangan SDM
- Rapat Koordinasi Pengembangan Aplikasi E-Pasar
Kegiatan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro
Berita Terkait
- Rapat Internal Pendamping UMKM Dinas KUKMP Kab. Purworejo0
- Dinas KUKMP Hadiri Rakor Dalam Rangka Mendukung Pemanfaatan dan Optimalisasi Rumah Kopi dan Rumah Kemasan0
- Talk Show Dengan Tema Wirausaha Wanita Dalam Kegiatan Purworejo Investment 20250
- Pembahasan Final Raperda Perubahan Perda Nomor 3 Tahun 2016 tentang Pemberdayaan Usaha Mikro0
- Pengukuhan Tenant Inkubasi Bisnis 2025 Bidang Pengolahan Kelapa dan Turunannya 0
- Kemitraan Sebagai Strategi Pengembangan Pemasaran Produk UMKM0
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Menyelenggarakan 3 Kegiatan Sekaligus di UPT PLUT KUMKM 0
- Konsultan PLUT Menjadi Narasumber Kegiatan Pelatihan Kemasan Produk di Balai Latihan Kerja Purworejo0
- Pemberdayaan UMKM Dengan Fokus Memberikan Fasilitasi Kemudahan Perizinan Bagi Usaha Mikro0
- Dinas KUKMP Hadiri Seleksi Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 20250
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Kegiatan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro
Purworejo - Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (DINKUKMP) Kabupaten Purworejo melalui Bidang Koperasi dan Usaha Mikro (KUM) menyelenggarakan kegiatan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro dengan tema "Penguatan Manajemen Organisasi dan Kelembagaan Forum UMKM Angkatan IV".
Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Pelatihan UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo, yang berlokasi di Jl. Soekarno Hatta, Kelurahan Borokulon, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Rabu, 4 Juni 2025.
Acara diawali dengan laporan dari Ketua Penyelenggara, Ibu Rimi Ani, SE, MM, selaku Kepala Bidang Koperasi dan Usaha Mikro (KUM), dan dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi oleh Sekretaris Dinas KUKMP, Bapak Nurhadi Trionggo, SH, MAP, yang didampingi oleh Kepala UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo, Bapak Hari Sukoco, SE.
Kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta, yang merupakan para pelaku UMKM dari tiga kecamatan, yaitu Kecamatan Purworejo, Kecamatan Pituruh dan Kecamatan Grabag
Sebagai narasumber, hadir dari STIE Rajawali Purworejo, Ibu Rusmiatun, SE, M.Ak., yang menyampaikan materi terkait Penguatan manajemen usaha (terutama di bidang keuangan), Potensi pasar serta pengembangan kerja sama kemitraan usaha.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para pelaku UMKM dapat memperkuat kelembagaan dan manajemen usahanya, serta membuka peluang kemitraan yang lebih luas dalam pengembangan usaha mereka.