Tingkatkan Kualitas dan Daya Saing UMKM Melalui Pelatihan Manajemen Usaha Kluster Produk Olahan Buah Pisang

By DINKUKMP 17 Nov 2025, 11:41:45 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

Tingkatkan Kualitas dan Daya Saing UMKM Melalui Pelatihan Manajemen Usaha Kluster Produk Olahan Buah Pisang

Keterangan Gambar : Tingkatkan Kualitas dan Daya Saing UMKM Melalui Pelatihan Manajemen Usaha Kluster Produk Olahan Buah Pisang


​Purworejo - Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Kabupaten Purworejo kembali menunjukkan komitmennya dalam memajukan pelaku usaha mikro di wilayahnya. Melalui program unggulan, Dinas KUKMP Kab. Purworejo menyelenggarakan pelatihan intensif untuk meningkatkan kapasitas manajerial dan inovasi produk. Dinas KUKMP Kab. Purworejo mengundang 30 UMKM untuk mengikuti ​Manajemen Usaha Kluster Produk Olahan Buah Pisang pada Senin Tanggal 17 – 19 November 2025 di lokasi UPT PLUT KUMKM Kab. Purworejo.

​Materi fokus antara lain pada Peningkatan Manajemen Usaha, Kolaborasi Kluster dan Inovasi Produk Olahan Pisang dengan​Narasumber Ahli dari Politeknik Sawunggalih Aji, Mitajani TnC Yogyakarta dan Owner Bananania Yogyakarta.

Pelatihan ini bertujuan untuk menguatkan kolaborasi antar-UMKM (klusterisasi) dalam mengelola usaha produk olahan pisang, mulai dari manajemen produksi, pemasaran, hingga inovasi produk, sehingga mampu menciptakan produk yang berdaya saing tinggi dan berkelanjutan.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment