▴Dinas KUKMP Kab. Purworejo▴
Breaking News
- Pengecekan Pekerjaan Pemeliharaan Pasar Daerah Oleh Dinas KUKMP
- Dorong Wirausaha Muda, DINKUKMP Purworejo Sinergikan Kampus, Forum UMKM dan Komunitas
- Sosialisasi Penarikan dan Pengembalian Sertifikat Satuan Rumah Susun (SSRS) dan Sertifikat Hak Guna Bangunan (HGB) Pasar Kutoarjo
- Dorong UMKM Naik Kelas, DINKUKMP Purworejo Gelar Pelatihan Kewirausahaan Kreatif di Desa Megulung Kidul
- UPT PLUT KUMKM Menyelenggarakan Pelatihan Inovasi Produk UMKM Serta Kemasan Kekinian Bagi Pelaku UMKM Purworejo
- Dinas KUKMP Kembali Melakukan Sosialisasi Rencana Pembangunan Pasar Winong
- DKUKMP Purworejo Pastikan Keakuratan Takaran BBM di SPBU Patutrejo dan Grabag
- Akselerasi UMKM Berdaya Saing Global melalui Standarisasi Nasional Indonesia (SNI)
- Verifikasi Lapangan Permohonan Surat Rekomendasi Bahan Bakar Minyak (BBM) Bersubsidi
- DKUKMP Purworejo Laksanakan Tera PUBBM di SPBU Andong Butuh Guna Jamin Akurasi Takaran
Sosialisasi Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
Berita Terkait
- Wakil Bupati Purworejo Tutup Kegiatan Purworejo Expo 2026 0
- Pembukaan Purworejo Expo 2026 Oleh Bupati Purworejo Dalam Rangka Memperkuat Ekonomi Lokal Yang Berkelanjutan0
- Memperingati Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 195 Kegiatan Purworejo Expo 2026 Akan Kembali Digelar 0
- Optimalkan Sektor Koperasi dan UMKM, Kepala Dinas KUKMP Purworejo Beri Arahan Strategis dalam Rapat Rutin ASN0
- Launching Budidaya Perikanan Darat Fasilitasi Program Kementerian Perikanan dan Kelautan 0
- Dalam Rangka Penguatan Koperasi Dinas KUKMP Hadiri RAT KPRI EKO KAPTI 0
- Koordinasi, Audiensi dan Konsultasi Bupati Purworejo Beserta Jajarannya Dengan Kementrian UMKM Dan Kementrian Koperasi RI0
- Komisi III DPRD Purworejo Apresiasi Kinerja UPT PLUT KUMKM0
- Percepatan Pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih Melalui Koordinasi Fasilitasi Perizinan KKPR 0
- Dinas KUKMP Hadiri Rapat Anggota Perencanaan (RAP) KPRI MENTAS0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Sosialisasi Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
Purworejo, 6 Maret 2026 — Deputi Bidang Kelembagaan dan Digitalisasi Koperasi Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 bagi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 6 Maret 2026 pukul 13.30 s.d. 15.00 WIB secara daring dan diikuti oleh Dinas yang membidangi Koperasi di seluruh Indonesia.
Kegiatan sosialisasi tersebut merupakan tindak lanjut dari diterbitkannya Surat Edaran Deputi Bidang Kelembagaan dan Digitalisasi Koperasi Nomor 1 Tahun 2026 tentang Pelaksanaan Rapat Anggota Tahunan Tahun Buku 2025. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta percepatan pelaksanaan dan pelaporan RAT Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Tahun Buku 2025 melalui sistem SIMKOPDES.
Acara dipimpin langsung oleh Deputi Bidang Kelembagaan dan Digitalisasi Koperasi, yang dalam pemaparannya menyampaikan pentingnya pelaksanaan RAT sebagai bentuk pertanggungjawaban pengurus kepada anggota serta sebagai sarana evaluasi kinerja koperasi. Selain itu, penggunaan sistem digital melalui SIMKOPDES diharapkan dapat meningkatkan transparansi, akuntabilitas, serta kemudahan pelaporan RAT oleh koperasi di seluruh Indonesia.
Dari Kabupaten Purworejo, kegiatan ini diikuti oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Purworejo, Ir. Hadi Pranoto, didampingi oleh Kepala Bidang Koperasi dan UKM, Rimi Ani, SE, MM, yang mengikuti jalannya kegiatan dari UPT PLUT KUKM Kabupaten Purworejo.
Melalui kegiatan sosialisasi ini diharapkan seluruh Dinas yang membidangi koperasi bersama para Business Assistant dapat segera melakukan langkah-langkah percepatan pelaksanaan RAT serta memastikan pelaporan RAT Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Tahun Buku 2025 dapat dilakukan secara tepat waktu melalui SIMKOPDES. Dengan demikian, tata kelola koperasi di daerah diharapkan semakin baik, transparan, dan akuntabel.
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments









