Menjelang Lebaran Pemkab Purworejo Lakukan Monitoring Ke Pasar Daerah, Distributor Bapokting dan Sarana Distribusi Bahan Bakar

By DINKUKMP 10 Mei 2021, 11:56:27 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Menjelang Lebaran Pemkab Purworejo pada Jumat (7/5/2021) melakukan monitoring ke Pasar Daerah, Distributor Bapokting dan Sarana Distribusi Bahan Bakar

Purworejo - Menjelang Lebaran Pemkab Purworejo pada Jumat (7/5/2021) melakukan monitoring ke Pasar Daerah, Distributor Bapokting dan Sarana Distribusi Bahan Bakar dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H Tahun 2021.

Monitoring dilakukan oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Kab. Purworejo didampingi Kadin KUKMP, Perhubungan, PUPR, PPKP, Dinkes, BPBD, Satpol PP-Damkar, Kabag Humas Setda, Kabag Umum Setda, Kabag perekonomian Setda dan Camat Bener.

Kunjungan pertama ke SPBE BMAG Kecamatan Bener Pukul 8:30, untuk stok BBG aman dan pada tanggal 9 Mei 2021 stok gas elpiji 3kg dilebihkan dalam rangka melayani permintaan yang meningkat menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Kunjungan kedua ke SPBU Bener pada pukul 9:00, kuota BBM tetap namun terjadi kenaikan penjualan sekitar 2000-3000 kunjungan. Serta meningkatkan sosialisasi tentang keselamatan dalam SPBU kepada pengunjung.

Kunjungan ketiga ke Pasar Kaliboto pada Pukul 9:20, harga bapokting relatif stabil, jumlah pengunjung meningkat, petugas melakukan sosialisasi kembali mengenai gerakan 5M.

Kunjungan keempat ke toko modern Laris Purworejo pada pukul 10:00, tidak ditemukan barang yang melewati masa expired nya.

Kunjungan terakhir ke gudang Jodo Jl. Wahid Hasyim, stok aman dan kunjungan ke toko tidak sebanyak tahun lalu namun terjadi daya beli yg meningkat daripada tahun lalu.