Unit Metrologi Legal Kab. Purworejo Membuat Tapak Cap Tanda Tera (CTT)

By DINKUKMP 30 Jan 2020, 09:08:57 WIB Kegiatan
Unit Metrologi Legal Kab. Purworejo Membuat Tapak Cap Tanda Tera (CTT)

Keterangan Gambar : Proses pembuatan Tapak Cap Tanda Tera (CTT) untuk diserahkan kembali kepada Direktorat Metrologi di Bandung

Purworejo - Dinas KUKMP Kab. Purworejo melalui Unit Metrologi Legal pada Selasa (23/1/2020) membuat Tapak Cap Tanda Tera (CTT) untuk diserahkan kembali kepada Direktorat Metrologi di Bandung.

Tapak CTT merupakan hasil percobaan terhadap CTT yang akan dipergunakan dalam kegiatan operasional kemetrologian berupa tera/tera ulang UTTP di lingkungan Kabupaten Purworejo. Pembubuhan Tapak CTT dilakukan oleh Pegawai Berhak dibantu oleh penera lain yang ada di Kabupaten Purworejo.

Tapak CTT segera dikirimkan ke Direktorat Metrologi setelah pembubuhan sebagai tanda bahwa CTT di Kabupaten Purworejo dapat dipergunakan sebagaimana mestinya dalam kegiatan pelayanan tera/tera ulang UTTP.