
- Pasar Pagi Liwung Purworejo Akan Menjadi Pilot Project Pembayaran Retribusi Pasar Melalui Auto Debet
- Sosialisasi E-Retribusi dan Optimalisasi QRIS Untuk Pembayaran Retribusi Pasar di Pasar Winong
- Tim Kemetrologian DKUKMP Gencarkan Program 3M di Pasar Ngori
- Rapat Persiapan Penandatangan Kontrak Pekerjaan Pembangunan Fasilitas Umum Pasar Purworejo Serta Sosialisasi Anti Korupsi
- PLUT KUMKM Kab. Purworejo Jalin Kemitraan dengan PT Pos Indonesia
- Kolaborasi DPMPTSP Jateng dan UPT PLUT KUMKM Purworejo Dorong Digitalisasi UMKM Melalui Platform CJIP
- Dinas KUKMP Lakukan Pengawasan dan Pembinaan Koperasi Duta Omnid dan KSU Mino Lestari
- 24 Desa di Kecamatan Banyuurip Terima Badan Hukum Koperasi Desa Merah Putih
- Dinas KUKMP Purworejo Lakukan Pengawasan dan Pembinaan Koperasi
- Pelayanan Sidang Tera Ulang di Pasar Tegalmiring dan Kentengrejo
Pasar Pagi Liwung Purworejo Akan Menjadi Pilot Project Pembayaran Retribusi Pasar Melalui Auto Debet
Berita Terkait
- Sosialisasi E-Retribusi dan Optimalisasi QRIS Untuk Pembayaran Retribusi Pasar di Pasar Winong0
- Tim Kemetrologian DKUKMP Gencarkan Program 3M di Pasar Ngori0
- Rapat Persiapan Penandatangan Kontrak Pekerjaan Pembangunan Fasilitas Umum Pasar Purworejo Serta Sosialisasi Anti Korupsi0
- PLUT KUMKM Kab. Purworejo Jalin Kemitraan dengan PT Pos Indonesia 0
- Kolaborasi DPMPTSP Jateng dan UPT PLUT KUMKM Purworejo Dorong Digitalisasi UMKM Melalui Platform CJIP0
- Dinas KUKMP Lakukan Pengawasan dan Pembinaan Koperasi Duta Omnid dan KSU Mino Lestari 0
- 24 Desa di Kecamatan Banyuurip Terima Badan Hukum Koperasi Desa Merah Putih 0
- Dinas KUKMP Purworejo Lakukan Pengawasan dan Pembinaan Koperasi 0
- Pelayanan Sidang Tera Ulang di Pasar Tegalmiring dan Kentengrejo0
- DKUKMP Melalui Bidang SP3 Laksanakan Kegiatan Survei Irigasi Pasar Pituruh Timur0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Pasar Pagi Purworejo Akan Menjadi Pilot Project Pembayaran Retribusi Pasar Melalui Auto Debet
Purworejo – Dalam acara Sosialisasi E-Retribusi dan Optimalisasi QRIS Untuk Pembayaran Retribusi Pasar di Pasar Pagi Liwung pada Selasa (22/7/2025) Bank Jateng Cabang Purworejo memberikan penyampaian terkait dengan rencana pembayaran retribusi pasar melalui auto debet rekening pedagang. Selain pembukaan rekening juga akan dilakukan pembuatan QRIS Merchant dan pembukaan rekening untuk pedagang Pasar Pagi Liwung langsung dilayani pengisian formnya oleh Bank Jateng Cabang Purworejo.
Kabid SP3 Ari Wibowo, ST menyampaikan bahwa Pasar Pagi akan menjadi satu-satunya pasar di Kabupaten Purworejo dan menjadi pilot project di Jawa Tengah dalam penarikan retribusi pasar melalui auto debet rekening milik pedagang pasar, karena biasanya untuk e-retribusi dilaksanakan pembayaran melalui kartu E-Retribusi. Hal tersebut dapat dilaksanakan karena piutang retribusi di Pasar Pagi Liwung jumlahnya tidak sebesar di pasar yang lain di Kabupaten Purworejo.
Diharapkan melalui E-Retribusi pengelolaan retribusi pasar dapat dilakukan dengan lebih transparan, efisien dan akurat. Sistem ini tidak hanya memudahkan petugas dalam mengelola retribusi pasar, tetapi juga memberikan kemudahan bagi pedagang dalam melakukan pembayaran retribusi.
Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pemberian bingkisan dari Bank Indonesia kepada pedagang Pasar Pagi Liwung karena telah mendukung pemanfaatan QRIS dalam bertransaksi.