Menyambut Hari Koperasi Nasional dengan Lomba Mancing Mania

By DINKUKMP 07 Agu 2019, 11:42:03 WIB Kegiatan
Menyambut Hari Koperasi Nasional dengan Lomba Mancing Mania

Keterangan Gambar : Sekretaris Dinas KUKMP Sri Wahjuningsih, S.Sos, MM, membuka acara kegiatan lomba mancing mania

Purworejo - Kegiatan lomba mancing mania yang di selengarakan oleh KSU MINA GUYUB LESTARI Kab.Purworejo bekerjasama dengan BUMDES TUGUR YUDHA MAJU Desa Petuguran di laksanakan dalam rangka menyambut hari ulang tahun koperasi nasional (harkopnas) yang ke 72 Tahun.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu (28/7/2019), tujuan dari acara tersebut salah satunya untuk memupuk rasa cinta terhadap kelangsungan ekosistem sungai, memupuk kebersamaan menjaga kebersihan sungai,menjauhi pemakaian insektisida/ racun,potas,stroom. Kegiatan diikuti oleh  ribuan peserta dari berbagai daerah.

Lomba memperebutkan juara 1 dengan nilai 4 juta rupiah. Lomba mancing di hadiri Camat Pituruh, Polsek, Danramil Pituruh , Dinas Pertanian,Ketahanan Pangan Kelautan Perikanan dan secara simbolis dibuka oleh Sekretaris Dinas KUKMP Sri Wahjuningsih, S.Sos, MM,  menyampaikaan untuk saling menjaga ketertiban dan kedepannya kegiatan ini bisa menjadi salah satu destinasi wisata lokal baru. Lomba mancing di mulai pukul 14:00 dengan ditandai letusan kembang api dan selesai dengan tertib pada pukul 16.00.