Dinas KUKMP Kab. Purworejo Gelar Bimtek Pemasaran Digital dan Branding bagi UMKM Desa Kepuh

By DINKUKMP 23 Okt 2026, 08:25:18 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

Dinas KUKMP Kab. Purworejo Gelar Bimtek Pemasaran Digital dan Branding bagi UMKM Desa Kepuh

Keterangan Gambar : Dinas KUKMP Kab. Purworejo Gelar Bimtek Pemasaran Digital dan Branding bagi UMKM Desa Kepuh


PURWOREJO – Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan (Dinkukmp) Kabupaten Purworejo pada Kamis (22/10/2026) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Strategi Pemasaran Digital dan Branding Produk Lokal Berbasis Smartphone di Aula Balai Desa Kepuh, Kecamatan Kutoarjo.  

​Kegiatan ini merupakan wujud sinergi pemerintah daerah dalam menindaklanjuti permohonan Pemerintah Desa Kepuh untuk memberdayakan pelaku usaha mikro dan kelompok wanita mandiri.  

​Acara dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo, Nurhadi Trionggo, S.H., M.AP. Dalam arahannya, beliau menekankan pentingnyamemaksimalkan smartphone sebagai alat pemasaran digital yang efektif untuk mendongkrak omzet UMKM. Sebelumnya, acara diawali dengan sambutan dari Kepala Desa Kepuh yang mengapresiasi fasilitasi pelatihan dari dinas terkait.
​Usai pembukaan, peserta langsung mengikuti pelatihan praktik (hands-on) bersama narasumber dari Mitajani Training & Consultant Yogyakarta.

Materi yang diberikan meliputi:  
​Pembuatan visual produk dan kemasan via smartphone.  
​Optimalisasi WhatsApp Business untuk katalog.  
​Pemanfaatan Google Business Profile (Google Maps).  
​Teknik copywriting promosi media sosial.  

​Melalui pelatihan ini, para pelaku UMKM Desa Kepuh diharapkan semakin mandiri, produk lokalnya kian berdaya saing, dan mampu memperluas jangkauan pasar digital.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment