▴Dinas KUKMP Kab. Purworejo▴ - Wakil Bupati Purworejo Tutup Kegiatan Purworejo Expo 2026
- Pegawai Dinas KUKMP Ikuti Program Naik Angkot Bareng Pemkab Purworejo
- Pembukaan Purworejo Expo 2026 Oleh Bupati Purworejo Dalam Rangka Memperkuat Ekonomi Lokal Yang Berkelanjutan
- Wakil Bupati Purworejo Hadiri Pelatihan Kewirausahaan Mandiri dan Kurasi Produk UMKM Kolaborasi Dinas KUKMP dan Indomaret
- Kepala Dinas KUKMP Resmi Buka Sosialisasi KUR UMKM Daerah pada Purworejo Expo 2026
- Jamin Keakuratan Alat Ukur, DKUKMP Purworejo Laksanakan Tera Ulang di SPBU Trirejo Loano
- Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik Dinas KUKMP Kab. Purworejo
- Pemantauan Implementasi Transaksi Non Tunai Pembayaran Retribusi Pasar Melalui QRIS di Pasar Purworejo
- DKUKMP Purworejo Lakukan Tera Ulang di SPBU Kentengrejo: Jamin Keakuratan Takaran BBM di Jalur Daendels
- Dinas KUKMP Hadiri Musrenbang RKPD Kecamatan Gebang Tahun 2027
TOT Pendampingan SNI Bina UMK dengan Aplikasi SNI Bina UMK
Berita Terkait
- Dinas KUKMP Ikut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Karnaval HUT Ke79 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Purworejo0
- Pelatihan Vocational Kerajinan Kayu kepada Pelaku Usaha Baru dan Pemula 0
- Ribuan Produk UMKM Diperebutkan Warga0
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Menggelar Acara Gebyar Harnas UMKM 20240
- Pameran Produk UMKM di Acara Gebang Expo 20240
- Pembinaan Peningkatan Koordinasi dan Sinkronisasi Pemberdayaan Usaha Mikro Melalui Forum UMKM Kabupaten Purworejo0
- Penanganan Penegakan Perda oleh Satpol PP Damkar di Jalan Tanjung Anom Kutoarjo0
- Pj Sekda Pimpin Upacara Peringatan Hari Koperasi ke-770
- Pj Sekda Buka Bazar UMKM Hari Koperasi0
- Pembangunan Infrastruktur Fisik UPT PLUT KUMKM Terus Dilakukan0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : TOT Pendampingan SNI Bina UMK dengan Aplikasi SNI Bina UMK
Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Purworejo melalui bidang Koperasi dan UKM mengadakan pelatihan kepada Sarjana Pendamping UMKM yang ada di Kabupaten Purworejo mengenai TOT Pendampingan SNI bina UMK dengan Aplikasi SNI Bina UMK di Aula Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Jalan Jenderal Soedirman No. 22 Kabupaten Purworejo pada hari Selasa tanggal 10 September 2024.
Pelatihan ini di sampaikan oleh Bapak Suman Tanyono BR dari pendamping UMKM Kecamatan Loano yang telah bersertifikat BNSP. Pelatihan tentang SNI sangat diperlukan oleh UMKM terkait produk-produk yang dihasilkan untuk menciptakan kepercayaan pada konsumen akan kesehatan, keselamatan dan keamanan produk. Ada 3 langkah untuk mendapatkan tanda SNI bina UMK yaitu melakukan pendaftaran usaha untuk mendapatkan NIB di www.oss.go.id, melakukan pengisian pernyataan mandiri atau klik kotak persetujuan sebagai bukti komitmen untuk memenuhi persyaratan SNI dan mengakses www.binaumkm.bsn.go.id setelah mendapatkan NIB.
Pelatihan ini sebagai tambahan ilmu yang nantinya dapat disampaikan kepada pelaku UMKM di wilayah tugas masing-masing Sarjana Pendamping UMKM di Kabupaten Purworejo. Adanya pelatihan ini diharapkan semakin membuat produk UMKM dapat naik kelas dipasar domestik maupun global yang nantinya dapat menjadikan pertumbuhan ekonomi. Hal ini sesuai dengan PP Nomor 7 Tahun 2021 tentang Kemudahan,Perlindungan,dan Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah pada pasal 37, 43 dan 45.









