- Mencegah Praktik Gratifikasi di Instansi Pemerintah, Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuat Video Program Pengendalian Gratifikasi (PPG)
- Dinas Kesehatan Melalui Puskesmas Butuh Inspeksi Kesling di Sarana Tempat Fasilitas Umum (TFU) di Pasar Butuh
- Kunjungan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Ke Purworejo Dalam Rangka Mendukung KDMP Berbasis Nelayan
- DKUKMP Awasi Kuantitas Gula Kemasan di Toko Modern Laris Kabupaten Kutoarjo
- Dinas KUKMP Purworejo Selenggarakan Diklat Kompetensi Analis Pembiayaan untuk Tingkatkan Kualitas Koperasi
- Dinas KUKMP Laksanakan Pengawasan dan Pembinaan Koperasi di Purworejo
- Dinas KUKMP Hadiri FGD Manajemen Risiko Laju Pertumbuhan Ekonomi Purworejo 2025–2029
- Pengawasan dan Pembinaan Koperasi di Purworejo Dorong Kinerja Kelembagaan yang Berkelanjutan
- Pembinaan Pegawai Bidang Koperasi dan Usaha Mikro DINKUKMP Purworejo
- Merti Desa Kalinongko, Loano: Lestarikan Tradisi dan Dorong UMKM
Peningkatan Kualitas SDM Koperasi Melalui Diklat Kompetensi Bagi Pengurus Koperasi
Berita Terkait
- Dinas KUKMP Ikut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Karnaval HUT Ke79 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Purworejo0
- Penerimaan Penghargaan Kesehatan KSP USP Koperasi0
- Pelatihan Vocational Pengolahan Kopi Bagi UMKM0
- Pj Sekda Pimpin Upacara Peringatan Hari Koperasi ke-770
- Pj Sekda Buka Bazar UMKM Hari Koperasi0
- Pembangunan Infrastruktur Fisik UPT PLUT KUMKM Terus Dilakukan0
- Pelayanan Pengelola UPT PLUT KUMKM Khususnya Pelaku Koperasi dan UMKM0
- Kunjungan dari Dinperindag Propinsi Jawa Tengah di UPT PLUT KUMKM0
- Rangkaian Acara Memeriahkan Peringatan Hari Koperasi Ke 77 Tahun 2024 Kabupaten Purworejo 0
- Pelayanan Kepada Masyarakat di Layanan UPT PLUT KUMKM0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Peningkatan Kualitas SDM Koperasi Melalui Diklat Kompetensi Bagi Pengurus Koperasi
Purworejo - Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (DINKUKMP) Kabupaten Purworejo, melalui Bidang Koperasi dan Usaha Mikro, melaksanakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Kompetensi bagi Pengurus Koperasi dan fasilitasi Uji Kompetensi Pengurus Koperasi Berbasis SKKNI Kabupaten Purworejo di UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo pada Tanggal 17 September 2024.
Pelatihan dibuka oleh Kepala Dinas KUKMP Bapak Ir. Hadi Pranoto didampingi Kepala Bidang Koperasi Usaha Mikro ( KUM) ibu Rimi Ani, SE, MM, Pejabat Fungsional Pengawasan Koperasi Bapak Purwanto, S.Pd, MM, Kepala UPT PLUT KUMKM Bapak Hari Sukoco, SE dan dari LDP Kusuma Utama
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pengurus Koperasi dalam mengelola secara Profesional, menjadi koperasi yang Sehat Berkualitas dan Modern guna mencapai tujuan lebih baik bagi peingkatan usaha koperasi dan kesejahteraan anggota Koperasi dan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Diklat Kompetensi dan Uji Kompetensi pengurus untuk meningkatkan kompetensi dan profesi bagi pengurus Koperasi Berbasis SKKNI.
Kegiatan diselenggarakan selama 4 hari, tanggal 17 – 20 September 2024 di ruang pelatihan UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo, Jl. Soekarno Hatta, Kelurahan Borokulon Kecamatan Banyuurip Kabupaten Purworejo.
Peserta berjumlah 30 orang dari beberapa Koperasi di Kabupaten Purworejo. Di hari pertama kegiatan pelatihan peserta mendapatkan materi Prinsip-prinsip Organisasi dan Manajemen KJK, Pengamanan Aset dan Infrastruktur , Penilaian Tingkat Kesehatan (KKPKK), Pengendalian Internal dan Menyusun Kontrak Pinjaman/Pembiayaan dari narasumber LDP Kusuma Utama.
Kegiatan terselenggara dari Anggara DAK Nonfisik Kementerian Koperasi UKM RI Tahun 2024.