
- 24 Desa di Kecamatan Banyuurip Terima Badan Hukum Koperasi Desa Merah Putih
- Dinas KUKMP Purworejo Lakukan Pengawasan dan Pembinaan Koperasi
- Pelayanan Sidang Tera Ulang di Pasar Tegalmiring dan Kentengrejo
- DKUKMP Melalui Bidang SP3 Laksanakan Kegiatan Survei Irigasi Pasar Pituruh Timur
- DKUKMP Laksanakan Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Pelatihan Kewirausahan dan Management Usaha di Desa Pogung
- Dinas KUKMP Adakan Pelatihan Kewirausahaan dan Management Usaha Bacth III Desa Prioritas Butuh
- Kabupaten Purworejo Peringati Hari Koperasi Ke-78
- Tingkatkan Pemahaman, Dukungan dan Keberlanjutan dengan FGD KDMP Jawa Tengah di Hari Koperasi
- Pembinaan dan Pengawasan Perkoperasian Dilaksanakan Tim Satgas Koperasi Dinas KUKMP Purworejo
- Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pamriyan Kec.Pituruh Wakili KDMP Sekota Purworejo Ikuti Expo di Hari Koperasi Tingkat Jawa Tengah
Meningkatkan Legalitas Produk UMKM Bersama Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Semarang
Berita Terkait
- Kegiatan Pelatihan Manajemen Kelompok Usaha Kepada Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Purwodadi0
- Kegiatan Pelatihan Manajemen Kelompok Usaha Kepada Komunitas Paguyuban Pedagang Kutoarjo (PPK)0
- Bimbingan Teknis Sertifikasi Kompetensi Pendamping UMKM Kabupaten Purworejo0
- Pelatihan Kompetensi Pelaku UMKM Melalui Latihan Menjahit Dasar0
- Sosialisasi Keberadaan dan Program Kerja UPT PLUT di Acara Grebeg Pasar Di Wilayah Kecamatan Gebang0
- Pengembangan SDM UKM Melalui Kemitraan Bersama UKM Kopi Purworejo0
- Kunjungan dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah Kabupaten Banjarnegara ke PLUT KUMKM Kab. Purworejo0
- Pembukaan Pelatihan Uji Kompetensi Profesi Bagi Pendamping Koperasi dan UMKM0
- Produk Bulu Mata dan Turunan Kelapa Menjadi Daya Tarik Dalam TEI (Trade Expo Indonesia) Tahun 2024 0
- Pembinaan Pendamping Koperasi dan UKM Oleh Kepala Dinas KUKMP0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Meningkatkan Legalitas Produk UMKM Bersama Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Semarang
Purworejo - UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo berkolaborasi dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Semarang, untuk meningkatkan legalitas produk UMKM sektor olahan pangan, minuman, Frozen, obat dan kosmetik serta produk tertentu yang mengharuskan mengantongi legalitas dari BPOM.
Kegiatan dibuka oleh Bapak Hari Sukoco, SE Kepala UPT PLUT KUMKM Kabupaten atas nama Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan DINKUKMP Kabupaten Purworejo, di dampingi Kasubag TU Bapak Agung Suryono, Amd, Rabu 4/12/2024 di UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo, Jl Soekarno Hatta Kelurahan Borokulon Kecamatan Banyuurip Purworejo.
Narasumber dari Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Semarang, Ibu Nahriyati, S.Farm, Apt. Memberikan presentasi materi terkait pentingnya legalitas dari BPOM sebagai syarat produk aman konsumsi atau digunakan, serta teknis mendapatkan dan pengurusannya.
Peserta pelatihan berjumlah 30 orang, dari pemilik UMKM sektor olahan makanan, minuman, herbal, kosmetik, Frozen.
Kegiatan dipandu oleh Team Konsultan UPT PLUT KUMKM, Aziz Iffaningrum, SP, Msi, Haris Apriyanto, SP, Galuh Aditya, SE MM, Soeharti, SE , Fitria Danarti, SE, dan beberapa pendamping UMKM Purworejo.