
- Sinergitas Dinas KUKMP Kab. Purworejo Melalui UPT PLUT KUMKM Dengan Pemerintah Desa dan Kelurahan
- Bupati, Wakil Bupati Bersama Forkompimda dan Pimpinan OPD Adakan Monev MBG
- Pembinaan Pelaku Usaha Pupuk dan Pestisida Bersubsidi : Perkuat Kepatuhan Hukum dan SDM di Purworejo
- Penutupan Pelatihan Pengembangan SDM UMKM Sektor Prioritas
- Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Purworejo Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Desa Semawung Kecamatan Purworejo
- Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Purworejo Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Lugosobo
- Pembinaan Agen dan Pangkalan Penyalur Gas LPG 3 Kg
- Pembekalan dan Pembinaan Pendamping Business Assistant Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Kabupaten Purworejo
- Pelatihan Pengembangan SDM UMKM Sektor Prioritas di Purworejo
- Kunjungan dan Pembinaan UMKM oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI di Kabupaten Purworejo
Meningkatkan Kapasitas Kelembagaan Forum UMKM Melalui Kegiatan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro
Berita Terkait
- Rapat Kerja Pengurus Inkubator Bisnis Purworejo Mulyo Tahun 20250
- Koordinasi Internal PLUT Dalam Rangka Memastikan Kebermanfaatan Pelatihan dan Pendampingan bagi UKM0
- Dinas KUKMP Hadiri Acara Penilaian Akreditasi Politeknik Sawunggalih Aji Purworejo0
- Mendukung Percepatan Perekonomian Melalui Potensi Desa Dari Sisi Geografis, SDA dan SDM 0
- Kolaborasi UPT PLUT KUMKM dan PRYAKKUM untuk Pemberdayaan UMKM DPO di Purworejo0
- Sosialisasi Program Strategis Nasional Fasilitasi Sertifikat Hak Atas Tanah bagi UMKM0
- Dinas KUKMP Hadiri Halal bi Halal Keluarga Besar UMKM New Paradise Purworejo 0
- Kurasi Terkait Rencana Kegiatan Pankes Bintang Fest 20250
- Pendampingan UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo di Pengolahan Sabut Kelapa Menjadi Cocobeat dan Cocofiber0
- Sosialisasi Layanan PLUT KUMKM Kepada Masyarakat Desa Kaliwungu dan Pelaku Koperasi dan UMKM0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Meningkatkan Kapasitas Kelembagaan Forum UMKM Melalui Kegiatan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro
Purworejo - Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DINKUKMP) Kabupaten Purworejo, melalui Bidang Koperasi dan Usaha Mikro (KUM), menyelenggarakan Kegiatan Pemberdayaan Kelembagaan Potensi dan Pengembangan Usaha Mikro pada Selasa, 22 April 2025, bertempat di UPT PLUT KUMKM Kabupaten Purworejo, Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Borokulon, Kecamatan Banyuurip.
Kegiatan bertajuk “Penguatan Manajemen Organisasi dan Kelembagaan Forum UMKM – Angkatan III” ini dibuka oleh Sekretaris Dinas KUKMP, Bapak Nurhadi Trionggo, SH, MAP, yang hadir mewakili Kepala Dinas KUKMP. Beliau didampingi oleh Kepala UPT PLUT KUMKM, Bapak Hari Sukoco, SE, dan PPTK Bidang KUM, Bapak Asip Mustabari, SE.
Turut hadir sebagai narasumber:
Ibu Hj. Tursiati, SE, MM, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Purworejo.
Ibu Dr. Hesti Respatiningsih, SE, M.Par, Ketua STIE Rajawali Purworejo sekaligus Ketua Forum UMKM Kabupaten Purworejo.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas kelembagaan Forum UMKM melalui penguatan sumber daya manusia (SDM), pembangunan jejaring kemitraan, serta menciptakan sinergitas yang berkelanjutan dalam pengembangan UMKM di wilayah Kabupaten Purworejo.