
- Sinergitas Dinas KUKMP Kab. Purworejo Melalui UPT PLUT KUMKM Dengan Pemerintah Desa dan Kelurahan
- Bupati, Wakil Bupati Bersama Forkompimda dan Pimpinan OPD Adakan Monev MBG
- Pembinaan Pelaku Usaha Pupuk dan Pestisida Bersubsidi : Perkuat Kepatuhan Hukum dan SDM di Purworejo
- Penutupan Pelatihan Pengembangan SDM UMKM Sektor Prioritas
- Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Purworejo Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Desa Semawung Kecamatan Purworejo
- Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Purworejo Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Lugosobo
- Pembinaan Agen dan Pangkalan Penyalur Gas LPG 3 Kg
- Pembekalan dan Pembinaan Pendamping Business Assistant Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Kabupaten Purworejo
- Pelatihan Pengembangan SDM UMKM Sektor Prioritas di Purworejo
- Kunjungan dan Pembinaan UMKM oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI di Kabupaten Purworejo
Kegiatan Tera Ulang di Pasar Jenar Wetan
Berita Terkait
- Pedagang Pasar Kutoarjo Memperoleh Bantuan Kemanusiaan Kebakaran Pasar Kutoarjo0
- Dinas KUKMP Ikut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Karnaval HUT Ke79 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Purworejo0
- Audit SNI Pasar Baledono Oleh BPSMB Surakarta Dalam Rangka Pengajuan SNI Pasar Rakyat0
- Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Penanganan Pasar Kutoarjo 0
- Pengukuran Lokasi Penempatan Tenda Sementara Bagi Pedagang Pasar Kutoarjo0
- Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Penanganan Pasar Kutoarjo0
- Rapat Koordinasi Tindak Lanjut Tanggap Darurat Kebakaran Pasar Kutoarjo0
- Rapat Tanggap Darurat Kebakaran Pasar Kutoarjo0
- Kebakaran Pasar Kutoarjo Mengakibatkan Pedagang Mengalami Kerugian Besar0
- Rapat Persiapan Audit Internal SNI Pasar Rakyat di Pasar Baledono0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Kegiatan Tera Ulang di Pasar Jenar Wetan
Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Purworejo melalui Bidang Perijinan Barang Pokok dan Penting dan Kemetrologian (Bidang PERBAMET) melakukan Tera Ulang di Pasar Daerah yang berada di Wilayah Kabupaten Purworejo. Untuk hari Selasa, tanggal 10 September 2024 pelaksanaan tera tera ulang di Pasar Jenar. Dengan berkerja sama dengan reparatir yaitu CV. AKUR.
Kegiatan Tera Ulang sendiri adalah kegiatan yang perlu dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam berbelanja terutama di pasar tradisional karena dengan melakukan Tera Ulang, dapat diketahui jika ada alat timbang/alat ukur yang mengalami perubahan yang diakibatkan oleh penggunaan berulang kali atau terjadi kerusakan pada alat ukur.
Disisi lain, kegiatan tera tera ulang adalah dalam upaya melindungi konsumen dan memberikan kepastian akan hasil dari pengukuran, penakaran dan penimbangan tersebut, sesuai dengan amanah Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah yang mengamanatkan bahwa pelaksanaan tera/tera ulang UTTP menjadi kewenangan pemerintah kab/kota. Dan sebagaimana tercantum dalam Undang-Undang Nomor 2 Tahun 1981 tentang Metrologi Legal yang mengelola satuan-satuan ukuran, metode-metode pengukuran dan alat-alat ukur, termasuk persyaratan teknik dan peraturan sesuai ketentuan Undang - Undang dengan tujuan untuk melindungi kepentingan umum khususnya konsumen dalam hal kebenaran pengukuran.