Kabupaten Purworejo Ikuti Jateng Fair 2019 di Semarang

By DINKUKMP 22 Jul 2019, 15:58:40 WIB Kegiatan
Kabupaten Purworejo Ikuti Jateng Fair 2019 di Semarang

Keterangan Gambar : Jateng Fair 2019 sebagai kegiatan sarana promosi bagi Kabupaten Purworejo menawarkan komoditi unggulan di Kabupaten Purworejo

Semarang – Pembukaan Jateng Fair yang dilaksanakan di Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Semarang yang dibuka pada tanggal 28 Juni 2019 oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo diikuti dari Kabupaten Purworejo melalui Dinas KUKMP Kab. Purworejo.

Jateng Fair 2019 sebagai kegiatan sarana promosi bagi Kabupaten Purworejo menawarkan komoditi unggulan di Kabupaten Purworejo seperti gula aren, gula kelapa, minyak VCO, batik, kopi, sagon, lanting dan juga tidak lupa menyediakan dawet ireng khas Purworejo akan dilaksanakan sampai tanggal 14 Juli 2019.

Jateng Fair 2019 di PRPP Semarang yang dilaksanakan pada tanggal 28 Juni 2019 s/d 14 Juni 2019 dengan tema "Glorious Borobudur" merupakan gelaran yang mengkombinasikan antara pameran produk unggulan, pariwisata dan potensi daerah dengan unsur hiburan keluarga tetapi tetap mengedepankan unsur pendidikan dan pelestarian Budaya.

Terdapat 300 booth stand dengan peserta dari unsur pemerintah Kabupaten Kota di Jawa tengah, BUMN dan Unsur Swasta serta UKM.

Diharapkan pelaksanaan Jateng fair 2019 menjadi ajang promosi dan pengenalan produk unggulan dan potensi daerah yang baik yg selanjutnya dapat membantu dalam peningkatan perekonomian Kabupaten Purworejo.