DINKUKMP Purworejo Terima Kunjungan Studi Tiru DPRD Kabupaten Sukoharjo

By DINKUKMP 05 Des 2025, 13:53:48 WIB Kegiatan

Berita Terkait

Berita Populer

DINKUKMP Purworejo Terima Kunjungan Studi Tiru DPRD Kabupaten Sukoharjo

Keterangan Gambar : DINKUKMP Purworejo Terima Kunjungan Studi Tiru DPRD Kabupaten Sukoharjo


Purworejo, 4 Desember 2025 — Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (DINKUKMP) Kabupaten Purworejo menerima kunjungan dari unsur pimpinan dan Sekretariat DPRD Kabupaten Sukoharjo. Pertemuan berlangsung di Ruang Meeting UPT PLUT KUMKM Purworejo pada Kamis (4/12).

Kedatangan rombongan DPRD Kabupaten Sukoharjo disambut langsung oleh Kepala DINKUKMP Purworejo, Bapak Ir. Hadi Pranoto, didampingi jajaran pejabat dinas serta Kepala UPT PLUT KUMKM Purworejo.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan studi tiru terkait peran Dinas KUKMP dan UPT PLUT dalam membangun strategi pemasaran produk UMKM lokal. Melalui dialog dan diskusi yang berlangsung hangat, DPRD Sukoharjo menggali berbagai praktik baik mengenai pendampingan UMKM, penguatan jejaring pemasaran, fasilitasi promosi, hingga model kolaborasi antara pemerintah daerah, PLUT, dan pelaku UMKM.

DINKUKMP Purworejo berharap hasil kunjungan ini dapat memperkuat sinergi antar daerah dalam upaya pengembangan UMKM serta membuka peluang kerja sama lintas wilayah di masa mendatang.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment