
- Pembekalan dan Pembinaan Pendamping Business Assistant Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Kabupaten Purworejo
- Pelatihan Pengembangan SDM UMKM Sektor Prioritas di Purworejo
- Kunjungan dan Pembinaan UMKM oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI di Kabupaten Purworejo
- Tingkatkan Ketepatan Data, DKUKMP Purworejo Selenggarakan Pembinaan Petugas Pemantau Harga Bapokting
- Pembinaan Koperasi Pemasaran Gapura UMKM Purworejo oleh Dinas KUKMP Kab. Purworejo
- DKUKMP Kab. Purworejo Laksanakan Pelayanan Tera Ulang di Dua SPBU
- Pembekalan dan Pembinaan Bagi Business Assistant KDMP/KKMP oleh Dinas KUKMP Kab. Purworejo
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Menerima Penugasan 44 Pendamping Business Assistant KDMP/KKMP Kab. Purworejo
- Pengapelan Kendaraan Dinas milik Pemerintah Daerah Kabupaten Purworejo
- Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Dinas KUKMP Kab. Purworejo
Dinas KUKMP Mengadakan Pelatihan Pemadam Kebakaran
Berita Terkait
- Zoom Meeting Rakor Realisasi P3DN bersama Dirjen Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri0
- Desk Pendapatan Retribusi Pasar Dalam Rangka Peningkatan PAD Pasar0
- Dinas KUKMP Hadiri Pengajian Umum Paguyuban Pedagang Pasar Seren0
- Pendaftaran Peserta Purworejo Expo Tahun 20240
- Pengecekan Aset Gudang SRG Dalam Rangka Perpanjangan Perjanjian Kerjasama Dengan Pengelola SRG0
- Desk Optimalisasi Pengelolaan Pasar Daerah Dalam Rangka Peningkatan PAD Pasar0
- Penagihan Piutang Retribusi Pasar Bagi Pedagang Pasar Baledono0
- Perda PDRD Mulai Diberlakukan, Tarif Perda Retribusi Pasar Tahun 2024 Mengalami Perubahan0
- Rakor Evaluasi Pendapatan Pasar Tahun 2023 dan Rencana Pendapatan Tahun 20240
- Perbaikan Lampu Penerangan Pasar Purworejo0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Dinas KUKMP Mengadakan Pelatihan Pemadam Kebakaran
Purworejo - Dalam rangka meningkatkan kesiapan dan pencegahan kebakaran di lingkungan Pasar Daerah Kabupaten Purworejo, Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo mengadakan pelatihan pemadam kebakaran pada hari jumat tanggal 2 Februari 2024 Pukul 08.00 WIB di halaman Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Purworejo (Jl. Jenderal Sudirman No. 22 Purworejo).
Kegiatan pelatihan pencegahan kebakaran dihadiri oleh Sekretaris Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo Nurhadi Trionggo, S.H., M.AP., Kepala Bidang Sarana Prasarana Pengembangan Perdagangan (SP3) Ari Wibowo S.T., Kepala Bidang Koperasi dan Usaha Mikro (KUM) Rimi Ani, S.E., M.M., 11 Kepala Pasar Daerah Kabupaten Purworejo dan perwakilan tenaga keamanan pasar daerah se- Kabupaten Purworejo.
Kegiatan tersebut juga menghadirkan narasumber Edi Riyanto, dari pemadam kebakaran Kabupaten Magelang.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang Sarana Prasarana Pengembangan Perdagangan, Ari Wibowo S.T. yang memberikan arahan tentang kegiatan ini sebagai gambaran untuk meningkatkan kemampuan pengelola pasar daerah dalam pencegahan dan pemadaman kebakaran di lingkungan pasar. Kemudian penyampaian materi oleh narasumber Edi Riyanto, tentang tatacara penggunaan APAR (Alat Pemadam Api Ringan) yang baik sesuai SOP yang selanjutnya dilaksanakan simulasi alat-alat pemadam kebakaran yang ada di lingkungan pasar seperti hydrant dan APAR.
Kegiatan selesai pada pukul 10.30 WIB dan ditutup oleh Kepala Bidang Sarana Prasarana Pengembangan Perdagangan Ari Wibowo, ST.