▴Dinas KUKMP Kab. Purworejo▴ - Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Dinas KUKMP
- Penguatan Kapasitas Pengurus Forum UMKM dalam Pemetaan dan Validasi Data Potensi Usaha Mikro Daerah
- Pelatihan Kemanfaatan Teknologi Digital dalam Merancang Motif Batik Bagi UMKM Purworejo
- Tim Pengawasan LPG 3 kg Bersubsidi Purworejo Pastikan Distribusi Tepat Sasaran dan Aman
- UPT PLUT KUMKM Purworejo Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Pelatihan Pengembangan Diri dan Disiplin Usaha
- Membangun Jaringan Penjualan Digital melalui Affiliate Marketing Solution Shopee
- Akselerasi UMKM Naik Kelas, Dinas KUKMP Purworejo Gembleng 50 Pelaku Usaha Baru di Aula PKK
- Tim Kemetrologian DKUKMP Buka Layanan Tera di PLUT, Pastikan Timbangan Pelaku UMKM dan Masyarakat Sah Sesuai Standar
- Pelatihan Latte Art dan Mixology Caffe Tingkatkan Daya Saing UMKM Kopi Purworejo
- Tim Kemetrologian DKUKMP Purworejo Periksa Kemasan Produk UMKM, Temukan Mayoritas Belum Memenuhi Aturan Pelabelan BDKT
Bupati Purworejo Hadiri Silaturahmi Halal Bihalal Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo
Berita Terkait
- Dinas KUKMP Melaksanakan Apel Pagi Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Cuti Lebaran 2026 0
- Penyerahan Bantuan Bagi Petugas Kebersihan dan Keamanan Pasar Daerah0
- Wakil Bupati Purworejo Tutup Kegiatan Purworejo Expo 2026 0
- Pegawai Dinas KUKMP Ikuti Program Naik Angkot Bareng Pemkab Purworejo0
- Pembukaan Purworejo Expo 2026 Oleh Bupati Purworejo Dalam Rangka Memperkuat Ekonomi Lokal Yang Berkelanjutan0
- Forum Perangkat Daerah dan Forum Konsultasi Publik Dinas KUKMP Kab. Purworejo0
- Dinas KUKMP Hadiri Musrenbang RKPD Kecamatan Gebang Tahun 20270
- Memperingati Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 195 Kegiatan Purworejo Expo 2026 Akan Kembali Digelar 0
- Dinas KUKMP Hadiri Sosialisasi Penginputan Rencana Umum Pengadaan (RUP) Tahun Anggaran 2026 0
- Awali Tahun 2026, Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo Gelar Doa Bersama0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh

Keterangan Gambar : Bupati Purworejo Hadiri Silaturahmi Halal Bihalal Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo
Purworejo – Dinas KUKMP Kab. Purworejo menggelar kegiatan Silaturahmi dan Halal Bihalal dalam upaya mempererat silahturahmi dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Kegiatan yang dihadiri Bupati Purworejo Yuli Hastuti SH melibatkan seluruh pegawai di Dinas KUKMP dan Dharma Wanita di lingkungan Dinas KUKMP.
Kegiatan yang diselenggarakan pada Jumat (27/03/2026) dalam rangka pembinaan pegawai dan silaturahmi Halal Bihalal Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo dilaksanakan di Aula Gedung PLUT KUMKM.
Bupati Purworejo dalam sambutannya menyampaikan penguatan koperasi, UMKM, dan sektor perdagangan merupakan langkah strategis yang akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tentunya juga akan mendorong peningkatan ekonomi daerah secara luas.
Sementara itu, Kepala Dinas KUKMP Kabupaten Purworejo, Ir Hadi Pranoto, mengungkapkan bahwa Dinas KUKMP memiliki tanggung jawab besar dalam membina sektor ekonomi kerakyatan di Kabupaten Purworejo. Saat ini total sejumlah 283 koperasi di tambah 454 Koperasi Merah Putih menjadi bagian dari program pembinaan Dinas KUKMP. Selain itu, terdapat pula sekitar 33.532 UMKM potensial yang tersebar di 16 kecamatan di Kabupaten Purworejo.
Kegiatan halal bihalal ini menjadi momentum untuk kembali mempererat silaturahmi di keluarga besar Dinas KUKMP sekaligus menjadi wadah untuk memperkuat kebersama dan kekompakan antar pegawai.









