Pelatihan Aplikasi Srikandi (Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi)

By DINKUKMP 14 Mar 2025, 21:07:18 WIB Kegiatan
Pelatihan Aplikasi Srikandi (Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi)

Keterangan Gambar : Pelatihan Aplikasi Srikandi (Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi)


Purworejo - Dinas KUKMP Purworejo melaksanakan pelatihan Aplikasi Srikandi (Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) dengan mengundang narasumber Rahayu Slamet, S.T, M.Eng Kabid Pengembangan dan Pengelolaan Layanan Kota Cerdas dari Diskominfostatsandi Purworejo.
Pelatihan diikuti oleh Kepala Dinas, Sekretaris Dinas, para pejabat setruktural dan fungsional Dinas KUKMP, Ka. UPT PLUT, admin/agendaris Srikandi, dan pegawai pengelola Srikandi dilaksanakan pada hari Kamis 13 Maret 2025 di Ruang Wirausaha Dinas KUKMP.
Pelatihan ini membahas materi tentang aplikasi Srikandi antara lain : pemakaian tandatangan elektronik, pengguna (user), penandatangan, tujuan naskah, grup tujuan naskah, verifikator naskah, tembusan naskah melalui Srikandi. Selain itu juga mempraktikkan pembuatan naskah, pengiriman naskah serta penerimaan naskah masuk.
Dengan pelatihan ini, diharapkan dalam waktu dekat Dinas KUKMP sudah menggunakan Srikandi dalam pengelolaan arsip dan surat menyurat antar instansi pemerintah, untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) yang lebih efektif, transparan, dan bersih.




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment