- Rapat Koordinasi dan Pembekalan Pengurus dan Pengawas KDMP Wilayah Kecamatan Banyuurip
- Mencegah Praktik Gratifikasi di Instansi Pemerintah, Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuat Video Program Pengendalian Gratifikasi (PPG)
- Dinas Kesehatan Melalui Puskesmas Butuh Inspeksi Kesling di Sarana Tempat Fasilitas Umum (TFU) di Pasar Butuh
- Kunjungan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Ke Purworejo Dalam Rangka Mendukung KDMP Berbasis Nelayan
- DKUKMP Awasi Kuantitas Gula Kemasan di Toko Modern Laris Kabupaten Kutoarjo
- Dinas KUKMP Purworejo Selenggarakan Diklat Kompetensi Analis Pembiayaan untuk Tingkatkan Kualitas Koperasi
- Dinas KUKMP Laksanakan Pengawasan dan Pembinaan Koperasi di Purworejo
- Dinas KUKMP Hadiri FGD Manajemen Risiko Laju Pertumbuhan Ekonomi Purworejo 2025–2029
- Pengawasan dan Pembinaan Koperasi di Purworejo Dorong Kinerja Kelembagaan yang Berkelanjutan
- Pembinaan Pegawai Bidang Koperasi dan Usaha Mikro DINKUKMP Purworejo
Kunjungan Kerja Komisi 3 DPRD Kebumen Terkait Digitalisasi dan Retribusi Pasar.
Berita Terkait
- Kunjungan Kerja Komisi 2 DPRD Kebumen di Pasar Beras Kutoarjo0
- Pengawasan SPBU menjelang Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 20230
- Konsultasi Metrologi Legal di BSML Regional II Yogyakarta 0
- Pemantauan Stok Bapokting Dalam Rangka Natal 2022 dan Tahun Baru 20230
- Sosialisasi dan Fasilitasi Input Data Program Peningkatan Penggunaan Produksi Dalam Negeri (P3DN)0
- Operasi Pasar di Kecamatan Banyuurip 0
- Pelaksanaan Operasi Pasar di Kecamatan Purwodadi0
- Pelaksanaan Operasi Pasar di Kecamatan Ngombol 0
- Pelaksanaan Operasi Pasar di Kecamatan Butuh 0
- DKUKMP Hadiri Acara Desiminasi Informasi Distribusi Tidak Langsung0
Berita Populer
- Dinas KUKMP Kab. Purworejo Membuka Posko Pendaftaran Banpres BPUM
- Pendaftaran Menempati Kios/Los Pasar Baledono (Ulang)
- Jangan Lewatkan ! Even Purworejo Expo 2024 Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Purworejo Ke 193
- 32 UKM Purworejo Ikuti Peningkatan Manajemen Pengelolaan Usaha
- Rakor Bersama Koperasi UMKM Indonesia (KOIN)
- DINKUKMP Kab. Purworejo Adakan Lomba Menyanyi dan Mewarnai
- 32 Produk Peserta Inkubasi Bisnis Dipamerkan di Purworejo Spectacular Fair 2019
- Pendataan dan Verifikasi Data Penerima Bansos JPE Kepada Usaha Mikro di Pasar Butuh
- Peluncuran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) di BRI Cabang Purworejo
- Pasar Grabag Mulai Melakukan Penarikan Retribusi Melalui E-Retribusi

Keterangan Gambar : Komisi C DPRD Kebumen Studi Banding Terkait Digitalisasi dan Retribusi Pasar.
Purworejo - Komisi 3 DPRD Kabupaten Kebumen pada Kamis (22/12/2022) melakukan kunjungan kerja terkait digitalisasi dan pendapatan retribusi pasar di Purworejo. Rombongan diterima oleh Sekretaris Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan beserta tim pendapatan di Bidang Sarana Prasarana Pengembangan Perdagangan di Aula Pasar Baledono.
Komisi 3 DPRD Kebumen kagum dengan adanya peningkatan PAD setelah diberlakukannya E-Retribusi. Di Kebumen E-Retribusi macet tidak berkembang karena banyak kendala dan perhitungan potensi yang tidak jelas sehingga penetapan target juga tidak jelas. Sekretaris Dinas KUKMP Dra. Titik Mintarsih,M. Pd menjelaskan bahwa dengan adanya E-Retribusi pendapatan dari retribusi pelayanan pasar meningkat, sebagai contoh pendapatan Pasar Grabag sebelum E-Retribusi Tahun 2018 sebesar 299 Juta sedangkan setelah E-Retribusi di Tahun 2021 meningkat sebesar 536 Juta dan Per November 2022 sudah 747 Juta. Dengan adanya E-Retribusi juga ada kejelasan administrasi terkait dengan potensi, penetapan retribusi dan piutang retribusi sehingga semua menjadi jelas.