Tera Ulang Pompa Ukur BBM di SPBU Suronegaran

By DINKUKMP 22 Mei 2019, 14:20:50 WIB Kegiatan
Tera Ulang Pompa Ukur BBM di SPBU Suronegaran

Keterangan Gambar : Tera Ulang PU BBM di SPBU Suronegaran yang difasilitasi dari Balai Standardisasi Metrologi Legal Regional II – Yogyakarta

Purworejo - Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Purworejo melaksanakan tera ulang PU BBM di SPBU Suronegaran pada Selasa (21/5/2019).

Dalam pelaksanaan tera ulang ini DINKUKMP memohon fasilitasi dari Balai Standardisasi Metrologi Legal Regional II – Yogyakarta.

Pelaksanaan tera ini bertujuan untuk melindungi kepentingan umum melalui jaminan kebenaran pengukuran dan adanya ketertiban dan kepastian hukum dalam pemakaian satuan ukuran, standar satuan, metode pengukuran, dan Alat-alat Ukur, Takar, Timbang, dan Perlengkapannya (UTTP). Adapun jumlah nozzle yang di tera ulang sebanyak 18 nozlle dan dinyatakan sah.